In dieser Rubrik finden Sie Informationen über unsere Schulfamilie.

Unterrichtsbeginn an unserer Schule

Kategorie:

Unser Schulhaus ist ab 7 Uhr geöffnet. Für die Kinder gibt es bis 7:30 Uhr eine Frühaufsicht in der Aula vonseiten der Gemeinde. Ab 7:30 Uhr übernimmt dann jeweils eine  Lehrkraft die Aufsicht. In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, sich in Gruppen zusammenzusetzen, sich zu unterhalten, etwas zu lesen oder zu malen. Um einen angemessenen ruhigen Schulbeginn zu gewährleisten, gelten am Morgen während des Aufenthalts in der Aula folgende Regeln:

Weiterlesen: Unterrichtsbeginn an unserer Schule

Infoportal "Elternmitwirkung"

Kategorie:

Eine gelingende Bildungs- und Erziehungspartnerschaft zwischen Elternhaus und Schule hat an der GS Kirchdorf einen hohen Stellenwert.

Hierbei sei auf das neue Infoportal "ElternMitWirkung"  (www.elternmitwirkung.bayern) hingewiesen.

In Zusammenarbeit mit einem Expertenkreis aus Elternvertretern, Vertretung von Elternverbänden, Lehrkräften und Schulleitern hat die Stiftung Bildungspakt Bayern diese Website entwickelt.

Mögen Sie beim Durchblättern des Infoportals wertvolle Anregungen und Hilfen finden!

Kontakt Elternbeirat

Kategorie:
  • Sie haben eine Frage an den Elternbeirat?
  • Sie haben ein Problem, welches Sie an den Elternbeirat herantragen wollen?
  • Sie haben eine Idee, welche Sie dem Elternbeirat mitteilen möchten?

Seit März 2018 können Sie den Elternbeirat direkt, unkompliziert und schnell kontaktieren unter der Adresse:

Elterncafe am 1. Schultag

Kategorie:

Am 1. Schultag ist der Elternbeirat bereits aktiv:

Die Eltern der Schulanfänger/innen werden mit Kaffee und Kuchen bewirtet, während die Kinder ihren ersten Unterricht im Klassenzimmer genießen.

Die Aktion geht immer von ca. 09.15 Uhr bis 11.00 Uhr.

Eltern, Großeltern und Verwandte stehen/sitzen in der Aula oder vor dem Schulhauseingang zusammen und können miteinander plaudern, essen und Kaffee trinken - in fröhlicher Atmosphäre.

Am Ende des 1. Schultages können dann alle Eltern, Großeltern und Verwandte Ihr Kind/Enkelkind/Geschwister im Klassenzimmer auf seinem Platz zu besuchen.

Die Schulleitung sagt ein großes Dankeschön an den Elternbeirat für diese Aktion.😃

Aktion Elternbeirat "Medien"

Kategorie:

Am Donnerstag, den 03.05.2018 hat der Elternbeirat um 19.30 Uhr im Mehrzweckraum der Schule zu einem Elternabend zu dem Thema  "Medien"  eingeladen.

Referent war Herr Björn Friedrich von der Stiftung Medienpädagogik Bayern.

Der Vortrag gliederte sich in folgende Teile:

• Medieninformation
  • Medienkompetenz
  • Medienverantwortung

Interessierte Eltern finden unter www.stiftung-medienpaedagogik-bayern.de  weitere Informationen  zu diesem aktuellen Thema.