Telefon: (0 81 66) 67 69 2 - 0, E-Mail: gskirchdorf@t-online.de

Hier finden Sie Bilder und Texte zu "Feste und Feiern" im aktuellen Schuljahr 2019/20.

Theater Papageno

Kategorie:

Am Montag, den 30.09.2019 gastierte das Theater Papageno aus Wien wieder an der Kirchdorfer Grundschule.

In der Turnhalle wurde die Oper "Fidelio" von Ludwig van Beethoven gespielt.

Schüler/innen der 3. Jahrgangsstufe übernahmen bei dem interaktiven Stück aktive Rollen.

Dem Applaus nach zu urteilen war die kindgemäße Aufführung der Oper ein Erfolg gewesen.

Klasse, dass du da bist

Kategorie:

Mit dem Lied  "Klasse, dass du da bist" , begrüßten die 2. Klassen 39 Schulanfänger/innen.

145 Kinder insgesamt werden aktuell an der GS Kirchdorf unterrichtet.

Bei der Begrüßungsfeier um 08.30 Uhr in der Aula waren die kleinen Ehrengäste ganz der Mittelpunkt des gestalteten Programms.

Herr Bürgermeister Gerlsbeck nahm sich auch heuer wieder Zeit, die Schulanfänger/innen mit ihren Eltern persönlich zu begrüßen.

"Was wohl alles in einer Schultüte sein könnte?" darüber sinnierten die 3. Klassen mit ihrem tierischen Theater.

Mamas, Papas, Omas und Opas ...durften sich dann bis 11.00 Uhr an der Schule bei Kaffee und Kuchen die Zeit vertreiben.

Ein herzlicher Dank geht an dieser Stelle an den Elternbeirat für die Bewirtung der Gäste. 😃