Hier finden Sie Bilder und Texte zu "Feste und Feiern" im aktuellen Schuljahr 2019/20.

Verabschiedung der 4. Klassen

Kategorie:

Nach einem sehr speziellen Schuljahr wurden  die 4. Klassen am letzten Schultag doch noch mit Partystimmung verabschiedet.

Nachdem die Klassen 4a und 4b eine Zeitkapsel vergraben hatten, wurden die Schüler/innen einzeln - mit Maske - von ihren Lehrerinnen aus dem Schulhaus „rausgeschmissen“.

Bei der Landung vor dem Schulhaus auf der Weichbodenmatte mit Sack und Pack und Luftballon wurden sie von dem jubelndem Beifall der wartenden Eltern begleitet.

Zuvor hatten sich die Schüler/innen mit einem eigenen Podcast, der über Lautsprecher lief, von allen anderen Kindern und Lehrkräften verabschiedet.

Ein  gemeinsames T-Shirt  zur Erinnerung an die 4 Jahre Grundschulzeit durfte auch heuer nicht fehlen.

Die Grundschule wünscht alles Gute!

Theater Papageno

Kategorie:

Am Montag, den 30.09.2019 gastierte das Theater Papageno aus Wien wieder an der Kirchdorfer Grundschule.

In der Turnhalle wurde die Oper "Fidelio" von Ludwig van Beethoven gespielt.

Schüler/innen der 3. Jahrgangsstufe übernahmen bei dem interaktiven Stück aktive Rollen.

Dem Applaus nach zu urteilen war die kindgemäße Aufführung der Oper ein Erfolg gewesen.

Klasse, dass du da bist

Kategorie:

Mit dem Lied  "Klasse, dass du da bist" , begrüßten die 2. Klassen 39 Schulanfänger/innen.

145 Kinder insgesamt werden aktuell an der GS Kirchdorf unterrichtet.

Bei der Begrüßungsfeier um 08.30 Uhr in der Aula waren die kleinen Ehrengäste ganz der Mittelpunkt des gestalteten Programms.

Herr Bürgermeister Gerlsbeck nahm sich auch heuer wieder Zeit, die Schulanfänger/innen mit ihren Eltern persönlich zu begrüßen.

"Was wohl alles in einer Schultüte sein könnte?" darüber sinnierten die 3. Klassen mit ihrem tierischen Theater.

Mamas, Papas, Omas und Opas ...durften sich dann bis 11.00 Uhr an der Schule bei Kaffee und Kuchen die Zeit vertreiben.

Ein herzlicher Dank geht an dieser Stelle an den Elternbeirat für die Bewirtung der Gäste. 😃